पुनर्विक्रय अधिकारों के साथ त्वरित नकदी बनाने के कुछ आसान तरीके यहां दिए गए हैं।
आज मैं आपसे इस बारे में बात करने जा रहा हूँ कि कैसे सही उत्पादों को रीसेल करके कुछ जल्दी पैसा कमाया जा सकता है। रीसेल राइट उत्पाद आपको उन्हें फिर से बेचने और कमीशन का 100% पॉकेट में डालने की अनुमति देते हैं। ये इंटरनेट पर एक बड़ा क्रेज हैं और शायद आपने अपनी हार्ड ड्राइव पर कहीं न कहीं कुछ छिपा रखा है।
विचार करने वाली पहली बात यह है कि आपके पास किस प्रकार का पुनर्विक्रय लाइसेंस है। आमतौर पर यह लाइसेंस उत्पाद के साथ या "मुझे पढ़ें" फ़ाइल में आता है। मुझे अपने उत्पादों को व्यवस्थित रखना पसंद है। मैं उन्हें फ़ोल्डरों में व्यवस्थित रखता हूं। मैं एक मुख्य फ़ोल्डर रखूँगा जिसे केवल पुनर्विक्रय अधिकार कहा जाता है। तब मेरे पास उस फ़ोल्डर में "अकेले खड़े" उत्पादों के लिए एक और फ़ोल्डर होगा। मैं उन उत्पादों के लिए एक और उत्पाद बनाऊंगा जिन्हें "बंडल" या "बोनस के रूप में उपयोग किया जा सकता है।" फिर मैं उन उत्पादों के लिए एक और फ़ोल्डर बनाऊंगा जिन्हें "मुफ्त में दिया जा सकता है।"
** जब आपके पास प्रतिस्पर्धा हो तो कैसे बेचें **
रीसेल राइट प्रोडक्ट पैसे कमाने का एक शानदार तरीका है लेकिन आपको अपनी प्रतिस्पर्धा के बारे में चिंता करनी होगी। ऐसा करने का एक तरीका कम प्रतिस्पर्धी उत्पाद के अधिकार खरीदना है। कोई व्यक्ति अपने उत्पाद को केवल 100 लोगों के लिए पुनर्विक्रय लाइसेंस प्रदान कर सकता है। इस तरह के उत्पाद के लिए लाइसेंस खरीदकर, आप जानते हैं कि आपके पास बहुत कम प्रतिस्पर्धा होगी। इसका नुकसान यह है कि आप अक्सर कई सौ डॉलर खर्च कर देंगे।
जिनके पास सीमित रीसेल राइट लाइसेंस में निवेश करने के लिए पैसा नहीं है, उनके लिए अभी भी उम्मीद है। आपको बस अपने प्रस्ताव को भीड़ से अलग दिखाना है। बोनस पर ढेर करने का सबसे आसान तरीका है।
याद रखें कि पहले मैंने आपके लिए "बोनस" नामक एक फ़ोल्डर बनाया था। ये ऐसे उत्पाद हैं जिन्हें बोनस के रूप में पेश किया जा सकता है या अन्य उत्पादों के साथ बंडल किया जा सकता है। बोनस उत्पादों को जोड़ना सबसे आसान और सबसे आकर्षक तरीका है जिससे कोई व्यक्ति वही उत्पाद खरीद सकता है जिसका अन्य पुनर्विक्रेताओं द्वारा जोरदार तरीके से विपणन किया जा रहा है।
बोनस के अलावा आप अपने बिक्री पृष्ठ को अलग भी दिखा सकते हैं। एक चीज जो आप कर सकते हैं वह है अपना शीर्षक बदलना। एक और चीज जो आप कर सकते हैं वह है ग्राफिक्स को बदलना। लोग तुरंत नोटिस करते हैं यदि उन्होंने ग्राफिक्स और शीर्षक से पहले प्रस्ताव देखा है। यदि आप एक अच्छे कॉपीराइटर हैं तो आप पूरे बिक्री पत्र को भी बदल सकते हैं। साइट को पूरी तरह से नया बनाएं।
**सीमित समय के ऑफर **
रीसेल राइट लाइसेंस में, वे आमतौर पर आपको बताएंगे कि क्या कोई उत्पाद एक स्टैंड अलोन उत्पाद है। इसका मतलब है कि इसे पैकेज या उत्पादों के संग्रह के रूप में नहीं बेचा जा सकता है। मैं आमतौर पर इन्हें बेचना पसंद करता हूं क्योंकि इनका आमतौर पर अधिक मूल्य होता है और चूंकि इन्हें बंडल नहीं किया जा सकता है, इसलिए ये उतने व्यापक नहीं हैं।
मुझे लगता है कि किसी उत्पाद को बेचने का सबसे अच्छा तरीका है कि आप अपनी सूची में सीमित समय की पेशकश करें। एक बढ़िया उत्पाद खोजें और फिर ऐसे उत्पाद खोजें जिनका उपयोग बोनस के रूप में किया जा सके। सीमित समय के लिए इन अतिरिक्त उत्पादों की पेशकश करें। सुनिश्चित करें कि आप अपना पृष्ठ नीचे ले जाते हैं जब आपने कहा था कि आप अपनी विश्वसनीयता खो देंगे या नहीं।
** वन टाइम ऑफर **
यह कुछ अतिरिक्त नकदी बनाने का एक शानदार तरीका है। अधिक से अधिक उत्पाद खोजें जिन्हें आप एक पैकेज में एक साथ बंडल कर सकते हैं। उन सभी को अविश्वसनीय कीमत पर उन लोगों के लिए पेश करें जो अभी-अभी आपकी मेलिंग सूची में शामिल हुए हैं। इसे एक बार का ऑफ़र दें जिसमें वे ऑफ़र को केवल एक बार देखेंगे।
आपको आश्चर्य होगा कि कितने लोग आपको इन एकमुश्त ऑफ़र में शामिल करेंगे और यह कुछ नकदी बनाने का एक शानदार तरीका है।
** ई-कोर्स **
eCourses पुनर्विक्रय अधिकार बेचने का एक शानदार तरीका है। बेहतर उत्पाद पहले से ही एक ईकोर्स के साथ आएंगे। यदि आपके पास एक नहीं है, तो चिंता न करें। ऑटोरेस्पोन्डर में कुछ संबंधित लेखों को थप्पड़ मारने जितना आसान है।
आप जो कर सकते हैं वह पहले ईकोर्स को बढ़ावा देना है और एक बार जब व्यक्ति सदस्यता लेता है तो उन्हें पुनर्विक्रय सही उत्पाद के लिए बिक्री पृष्ठ पर अग्रेषित करता है। किसी ऑफ़र को खरीदने से पहले उसे देखने में औसत व्यक्ति को कम से कम 7x का समय लगता है। एक ईकोर्स बनाना लोगों के लिए खरीदारी करने का एक शानदार तरीका है क्योंकि आप उन्हें अपने उत्पाद के बारे में याद दिलाते रह सकते हैं।
** मुफ्त के बारे में एक शब्द **
मैं उन उत्पादों से दूर रहूंगा जो कहते हैं कि उन्हें बेचा या मुफ्त में पेश किया जा सकता है। यदि कोई किसी उत्पाद के लिए पैसे का भुगतान करता है और फिर पता चलता है कि अन्य लोग इसे मुफ्त में दे रहे हैं, तो आपके ग्राहक परेशान होंगे। मैं इन्हें ग्राहक चारा के रूप में उपयोग करता हूं। वे प्रभावशाली लगते हैं क्योंकि उन्हें बेचा जा सकता है। तो उनका उपयोग लोगों को उत्पाद के लिए अपने ईज़ीन या अपने ईकोर्स की सदस्यता लेने के लिए करें।
aaj main aapase is baare mein baat karane ja raha hoon ki kaise sahee utpaadon ko reesel karake kuchh jaldee paisa kamaaya ja sakata hai. reesel rait utpaad aapako unhen phir se bechane aur kameeshan ka 100% poket mein daalane kee anumati dete hain. ye intaranet par ek bada krej hain aur shaayad aapane apanee haard draiv par kaheen na kaheen kuchh chhipa rakha hai.
vichaar karane vaalee pahalee baat yah hai ki aapake paas kis prakaar ka punarvikray laisens hai. aamataur par yah laisens utpaad ke saath ya "mujhe padhen" fail mein aata hai. mujhe apane utpaadon ko vyavasthit rakhana pasand hai. main unhen foldaron mein vyavasthit rakhata hoon. main ek mukhy foldar rakhoonga jise keval punarvikray adhikaar kaha jaata hai. tab mere paas us foldar mein "akele khade" utpaadon ke lie ek aur foldar hoga. main un utpaadon ke lie ek aur utpaad banaoonga jinhen "bandal" ya "bonas ke roop mein upayog kiya ja sakata hai." phir main un utpaadon ke lie ek aur foldar banaoonga jinhen "mupht mein diya ja sakata hai."
** jab aapake paas pratispardha ho to kaise bechen **
reesel rait prodakt paise kamaane ka ek shaanadaar tareeka hai lekin aapako apanee pratispardha ke baare mein chinta karanee hogee. aisa karane ka ek tareeka kam pratispardhee utpaad ke adhikaar khareedana hai. koee vyakti apane utpaad ko keval 100 logon ke lie punarvikray laisens pradaan kar sakata hai. is tarah ke utpaad ke lie laisens khareedakar, aap jaanate hain ki aapake paas bahut kam pratispardha hogee. isaka nukasaan yah hai ki aap aksar kaee sau dolar kharch kar denge.
jinake paas seemit reesel rait laisens mein nivesh karane ke lie paisa nahin hai, unake lie abhee bhee ummeed hai. aapako bas apane prastaav ko bheed se alag dikhaana hai. bonas par dher karane ka sabase aasaan tareeka hai.
yaad rakhen ki pahale mainne aapake lie "bonas" naamak ek foldar banaaya tha. ye aise utpaad hain jinhen bonas ke roop mein pesh kiya ja sakata hai ya any utpaadon ke saath bandal kiya ja sakata hai. bonas utpaadon ko jodana sabase aasaan aur sabase aakarshak tareeka hai jisase koee vyakti vahee utpaad khareed sakata hai jisaka any punarvikretaon dvaara joradaar tareeke se vipanan kiya ja raha hai.
bonas ke alaava aap apane bikree prshth ko alag bhee dikha sakate hain. ek cheej jo aap kar sakate hain vah hai apana sheershak badalana. ek aur cheej jo aap kar sakate hain vah hai graaphiks ko badalana. log turant notis karate hain yadi unhonne graaphiks aur sheershak se pahale prastaav dekha hai. yadi aap ek achchhe kopeeraitar hain to aap poore bikree patr ko bhee badal sakate hain. sait ko pooree tarah se naya banaen.
**seemit samay ke ophar **
reesel rait laisens mein, ve aamataur par aapako bataenge ki kya koee utpaad ek staind alon utpaad hai. isaka matalab hai ki ise paikej ya utpaadon ke sangrah ke roop mein nahin becha ja sakata hai. main aamataur par inhen bechana pasand karata hoon kyonki inaka aamataur par adhik mooly hota hai aur choonki inhen bandal nahin kiya ja sakata hai, isalie ye utane vyaapak nahin hain.
mujhe lagata hai ki kisee utpaad ko bechane ka sabase achchha tareeka hai ki aap apanee soochee mein seemit samay kee peshakash karen. ek badhiya utpaad khojen aur phir aise utpaad khojen jinaka upayog bonas ke roop mein kiya ja sake. seemit samay ke lie in atirikt utpaadon kee peshakash karen. sunishchit karen ki aap apana prshth neeche le jaate hain jab aapane kaha tha ki aap apanee vishvasaneeyata kho denge ya nahin.
** van taim ophar **
yah kuchh atirikt nakadee banaane ka ek shaanadaar tareeka hai. adhik se adhik utpaad khojen jinhen aap ek paikej mein ek saath bandal kar sakate hain. un sabhee ko avishvasaneey keemat par un logon ke lie pesh karen jo abhee-abhee aapakee meling soochee mein shaamil hue hain. ise ek baar ka ofar den jisamen ve ofar ko keval ek baar dekhenge.
aapako aashchary hoga ki kitane log aapako in ekamusht ofar mein shaamil karenge aur yah kuchh nakadee banaane ka ek shaanadaar tareeka hai.
** ee-kors **
aichoursais punarvikray adhikaar bechane ka ek shaanadaar tareeka hai. behatar utpaad pahale se hee ek eekors ke saath aaenge. yadi aapake paas ek nahin hai, to chinta na karen. otorespondar mein kuchh sambandhit lekhon ko thappad maarane jitana aasaan hai.
aap jo kar sakate hain vah pahale eekors ko badhaava dena hai aur ek baar jab vyakti sadasyata leta hai to unhen punarvikray sahee utpaad ke lie bikree prshth par agreshit karata hai. kisee ofar ko khareedane se pahale use dekhane mein ausat vyakti ko kam se kam 7x ka samay lagata hai. ek eekors banaana logon ke lie khareedaaree karane ka ek shaanadaar tareeka hai kyonki aap unhen apane utpaad ke baare mein yaad dilaate rah sakate hain.
** mupht ke baare mein ek shabd **
main un utpaadon se door rahoonga jo kahate hain ki unhen becha ya mupht mein pesh kiya ja sakata hai. yadi koee kisee utpaad ke lie paise ka bhugataan karata hai aur phir pata chalata hai ki any log ise mupht mein de rahe hain, to aapake graahak pareshaan honge. main inhen graahak chaara ke roop mein upayog karata hoon. ve prabhaavashaalee lagate hain kyonki unhen becha ja sakata hai. to unaka upayog logon ko utpaad ke lie apane eezeen ya apane eekors kee sadasyata lene ke lie karen.
एक टिप्पणी भेजें