Header Ads Widget

Responsive Advertisement

 क्या आप कोल्ड कॉलिंग की प्रक्रिया से जूझते हैं? हमारा "दायां मस्तिष्क" चरण-दर-चरण, तार्किक, रैखिक प्रक्रियाओं से बहुत अलग है। हमने कोल्ड कॉलिंग में अपनी सहज, सही मस्तिष्क क्षमताओं के सामान्य प्रवाह को खो दिया है। हमने इसे "लाइन्स" खोलने और बंद करने, बिक्री स्क्रिप्ट और रणनीतियों के लिए बदल दिया है।

cold-call,-cold-calling,-sales-training,-phone-selling,-phone-prospecting,-sales-prospecting,-sales-scripts,-telesales,-telemarketing,-mortgage-selling,-mortgage-cold-calling,-insurance-sales
क्या आप कोल्ड कॉलिंग की प्रक्रिया से जूझते हैं? हम में से कई लोगों के लिए, यह एक भीषण अनुभव है। ऐसा इसलिए है क्योंकि हम एक कठोर, रैखिक स्थान से बातचीत जारी रखने का प्रयास करते हैं। हम एक रणनीति या एक स्क्रिप्ट का पालन करने की कोशिश कर रहे हैं।

इस प्रकार, जब आराम से और आनंददायक कोल्ड कॉलिंग वार्तालाप करने की बात आती है, तो यह बहुत अच्छी तरह से काम नहीं करता है।

हमारा "दायां मस्तिष्क" चरण-दर-चरण, तार्किक, रैखिक प्रक्रियाओं से बहुत अलग है। यह जैविक और सहज है। सही दिमाग भाषण और रिश्तों जैसी चीजों के बारे में है।

तो हम खुद के इस बहुत ही कुशल हिस्से को बंद क्यों करते हैं जब हम ठंडे कॉलिंग में - बातचीत कर रहे हैं और किसी साथी इंसान के साथ किसी तरह के रिश्ते में शामिल हैं? खैर, हमें इससे प्रशिक्षित किया गया है। हमने कोल्ड कॉलिंग में अपनी सहज, सही मस्तिष्क क्षमताओं के सामान्य प्रवाह को खो दिया है। हमने इसे "लाइन्स" खोलने और बंद करने, बिक्री स्क्रिप्ट और रणनीतियों के लिए बदल दिया है।

कुछ मायनों में, आप कह सकते हैं कि हम अपनी कोल्ड कॉलिंग में कम इंसान बन गए हैं। सभी सहज तत्वों को कोल्ड कॉलिंग प्रक्रिया से बाहर कर दिया गया है। हम बिक्री पर ध्यान केंद्रित कर रहे हैं, व्यक्ति पर नहीं। हम वास्तव में बात करने के बजाय एक स्क्रिप्ट पढ़ रहे हैं। हम एक पिच बना रहे हैं, सुन नहीं रहे हैं।

क्या यह आपको एक खेल की तरह नहीं लगता? एक पिच बनाएं, आपत्तियों का मुकाबला करें, और एक समापन रेखा की पेशकश करें - सभी बिक्री प्राप्त करने के इरादे से। यही कारण है कि हम में से अधिकांश कोल्ड कॉलिंग को सबसे खराब बिक्री के साथ जोड़ते हैं। यह "युद्ध में जाने" की अवधारणा है। आप अपना कवच पहनते हैं और किसी ऐसे व्यक्ति के साथ मन-और-शब्द का खेल खेलते हैं जिससे आप कभी नहीं मिले हैं।

दूसरी ओर, क्या होगा यदि हम अपने दाहिने मस्तिष्क की शक्ति को उस स्थान से वास्तविक व्यक्ति-से-व्यक्ति संपर्क में लाने के लिए लगाते हैं? क्या होगा? ठीक है, पहली बात यह है कि आप आराम करेंगे। आपका दाहिना मस्तिष्क लक्ष्य की तुलना में अनुभव में अधिक रुचि रखता है। आप अपने आप को कम कठोर और कम तनावपूर्ण पाएंगे। आपकी कोल्ड कॉलिंग स्पीकिंग वॉयस में उस गप्पी "सेल्सपर्सन" टोन से कम होगा। आप अधिक सामान्य महसूस करेंगे, अधिक आसानी से बोलेंगे, और बातचीत को अपनी गति और ध्यान केंद्रित करने देंगे।

जब आप ऐसा करते हैं, तो दूसरे आपको अधिक स्वाभाविक रूप से प्रतिक्रिया देते हैं क्योंकि वे पीछा नहीं करेंगे। बहुत से लोग वास्तव में सुखद कनेक्शन के अवसर का आनंद लेते हैं, चाहे खरीदने में दिलचस्पी हो या नहीं।

कोल्ड कॉलिंग होने पर अपने दाहिने मस्तिष्क की शक्ति का दोहन करने के लिए अपनी मानसिकता को समायोजित करने के लिए यहां छह कुंजियाँ दी गई हैं:

1. सही मस्तिष्क प्रक्रिया में रुचि रखता है, परिणामों में नहीं।

कोल्ड कॉल करने से पहले, सुनिश्चित करें कि आपका ध्यान बिक्री करने पर नहीं है। यही लक्ष्य है। अपना सारा ध्यान एक लक्ष्य पर लगाना प्रक्रिया के आपके आनंद को ही तोड़ देता है। इसलिए, अपने बारे में सोचें, "मेरा लक्ष्य बिक्री करना नहीं है, बल्कि इस आधार पर बातचीत करना है कि मैं दूसरे व्यक्ति की मदद कैसे कर सकता हूं।"

2. दायां मस्तिष्क सहज ज्ञान युक्त होता है, गणना या जोड़-तोड़ नहीं

जब आप कोल्ड कॉल कर रहे हों, तो बिक्री को सुरक्षित करने के लिए आप किसके हैं, इसे बदलने से बचें। अपने दैनिक आराम से स्वयं बनें - जैसे कि आप किसी मित्र को बुला रहे हों। "मंच पर" या कृत्रिम रूप से उत्साही होने की कोई आवश्यकता नहीं है।

दायां मस्तिष्क वास्तविक, सामान्य, शिथिल और निश्चित रूप से गैर-कृत्रिम है।

संभावित ग्राहकों के साथ बात करते समय यह एक शानदार तरीका है। लोग जानते हैं कि आप कब सच्चे हैं और कब नहीं। इस प्रकार, वे हमेशा किसी ऐसे व्यक्ति के प्रति अधिक सकारात्मक प्रतिक्रिया देते हैं जो "वास्तविक" है।

3. दायां मस्तिष्क रैखिक के बजाय लचीला होता है

अपनी रैखिक बिक्री स्क्रिप्ट और रणनीतियों को फेंक दें। उन समस्याओं के आधार पर एक सहज बातचीत उत्पन्न करें जिन्हें आप दूसरे व्यक्ति को हल करने में मदद कर सकते हैं। अपनी कोल्ड कॉलिंग वार्तालापों को "साँस लेने" की अनुमति दें। समय-समय पर विषय को थोड़ा भटकने दें।

4. दायां दिमाग चीजों को समग्र रूप से देखता है

उस व्यक्ति को देखें जिसे आप किसी अन्य व्यक्ति के रूप में बुला रहे हैं, न कि "संभावना" के रूप में। "खरीदार-विक्रेता" मानसिकता को जाने दें। आप किसी से बिक्री "प्राप्त" नहीं करना चाहते हैं। आपका ध्यान बड़ी तस्वीर पर है, जिसमें आपकी संभावना के साथ-साथ आपकी भलाई भी शामिल है।

5. दायां दिमाग खुला होता है, कठोर नहीं

कोल्ड कॉलिंग वार्तालाप को आगे बढ़ाने के बारे में चिंता न करें। इसके बजाय, अपनी कॉल को एक कथन के साथ खोलें जो एक समस्या पर केंद्रित है जिसे आप हल कर सकते हैं और एक प्रतिक्रिया आमंत्रित करते हैं, जैसे "आपका क्या मतलब है?" या "मुझे और बताओ।"

जब आप कोल्ड कॉलिंग के दौरान अपने दाहिने मस्तिष्क की शक्ति का दोहन करना शुरू करते हैं, तो आपको मज़ा आने लगेगा। आप इस बात से चकित होंगे कि लोग आपको कैसे प्रतिक्रिया देते हैं। क्या अधिक है, दिन के अंत में आप जले नहीं होंगे। आप ऊर्जावान और वास्तव में खुश रहेंगे।

यह आपके दाहिने मस्तिष्क की शक्ति है।


kya aap kold koling kee prakriya se joojhate hain? ham mein se kaee logon ke lie, yah ek bheeshan anubhav hai. aisa isalie hai kyonki ham ek kathor, raikhik sthaan se baatacheet jaaree rakhane ka prayaas karate hain. ham ek rananeeti ya ek skript ka paalan karane kee koshish kar rahe hain.

is prakaar, jab aaraam se aur aanandadaayak kold koling vaartaalaap karane kee baat aatee hai, to yah bahut achchhee tarah se kaam nahin karata hai.

hamaara "daayaan mastishk" charan-dar-charan, taarkik, raikhik prakriyaon se bahut alag hai. yah jaivik aur sahaj hai. sahee dimaag bhaashan aur rishton jaisee cheejon ke baare mein hai.

to ham khud ke is bahut hee kushal hisse ko band kyon karate hain jab ham thande koling mein - baatacheet kar rahe hain aur kisee saathee insaan ke saath kisee tarah ke rishte mein shaamil hain? khair, hamen isase prashikshit kiya gaya hai. hamane kold koling mein apanee sahaj, sahee mastishk kshamataon ke saamaany pravaah ko kho diya hai. hamane ise "lains" kholane aur band karane, bikree skript aur rananeetiyon ke lie badal diya hai.

kuchh maayanon mein, aap kah sakate hain ki ham apanee kold koling mein kam insaan ban gae hain. sabhee sahaj tatvon ko kold koling prakriya se baahar kar diya gaya hai. ham bikree par dhyaan kendrit kar rahe hain, vyakti par nahin. ham vaastav mein baat karane ke bajaay ek skript padh rahe hain. ham ek pich bana rahe hain, sun nahin rahe hain.

kya yah aapako ek khel kee tarah nahin lagata? ek pich banaen, aapattiyon ka mukaabala karen, aur ek samaapan rekha kee peshakash karen - sabhee bikree praapt karane ke iraade se. yahee kaaran hai ki ham mein se adhikaansh kold koling ko sabase kharaab bikree ke saath jodate hain. yah "yuddh mein jaane" kee avadhaarana hai. aap apana kavach pahanate hain aur kisee aise vyakti ke saath man-aur-shabd ka khel khelate hain jisase aap kabhee nahin mile hain.

doosaree or, kya hoga yadi ham apane daahine mastishk kee shakti ko us sthaan se vaastavik vyakti-se-vyakti sampark mein laane ke lie lagaate hain? kya hoga? theek hai, pahalee baat yah hai ki aap aaraam karenge. aapaka daahina mastishk lakshy kee tulana mein anubhav mein adhik ruchi rakhata hai. aap apane aap ko kam kathor aur kam tanaavapoorn paenge. aapakee kold koling speeking voyas mein us gappee "selsaparsan" ton se kam hoga. aap adhik saamaany mahasoos karenge, adhik aasaanee se bolenge, aur baatacheet ko apanee gati aur dhyaan kendrit karane denge.

jab aap aisa karate hain, to doosare aapako adhik svaabhaavik roop se pratikriya dete hain kyonki ve peechha nahin karenge. bahut se log vaastav mein sukhad kanekshan ke avasar ka aanand lete hain, chaahe khareedane mein dilachaspee ho ya nahin.

kold koling hone par apane daahine mastishk kee shakti ka dohan karane ke lie apanee maanasikata ko samaayojit karane ke lie yahaan chhah kunjiyaan dee gaee hain:

1. sahee mastishk prakriya mein ruchi rakhata hai, parinaamon mein nahin.

kold kol karane se pahale, sunishchit karen ki aapaka dhyaan bikree karane par nahin hai. yahee lakshy hai. apana saara dhyaan ek lakshy par lagaana prakriya ke aapake aanand ko hee tod deta hai. isalie, apane baare mein sochen, "mera lakshy bikree karana nahin hai, balki is aadhaar par baatacheet karana hai ki main doosare vyakti kee madad kaise kar sakata hoon."

2. daayaan mastishk sahaj gyaan yukt hota hai, ganana ya jod-tod nahin

jab aap kold kol kar rahe hon, to bikree ko surakshit karane ke lie aap kisake hain, ise badalane se bachen. apane dainik aaraam se svayan banen - jaise ki aap kisee mitr ko bula rahe hon. "manch par" ya krtrim roop se utsaahee hone kee koee aavashyakata nahin hai.

daayaan mastishk vaastavik, saamaany, shithil aur nishchit roop se gair-krtrim hai.

sambhaavit graahakon ke saath baat karate samay yah ek shaanadaar tareeka hai. log jaanate hain ki aap kab sachche hain aur kab nahin. is prakaar, ve hamesha kisee aise vyakti ke prati adhik sakaaraatmak pratikriya dete hain jo "vaastavik" hai.

3. daayaan mastishk raikhik ke bajaay lacheela hota hai

apanee raikhik bikree skript aur rananeetiyon ko phenk den. un samasyaon ke aadhaar par ek sahaj baatacheet utpann karen jinhen aap doosare vyakti ko hal karane mein madad kar sakate hain. apanee kold koling vaartaalaapon ko "saans lene" kee anumati den. samay-samay par vishay ko thoda bhatakane den.

4. daayaan dimaag cheejon ko samagr roop se dekhata hai

us vyakti ko dekhen jise aap kisee any vyakti ke roop mein bula rahe hain, na ki "sambhaavana" ke roop mein. "khareedaar-vikreta" maanasikata ko jaane den. aap kisee se bikree "praapt" nahin karana chaahate hain. aapaka dhyaan badee tasveer par hai, jisamen aapakee sambhaavana ke saath-saath aapakee bhalaee bhee shaamil hai.

5. daayaan dimaag khula hota hai, kathor nahin

kold koling vaartaalaap ko aage badhaane ke baare mein chinta na karen. isake bajaay, apanee kol ko ek kathan ke saath kholen jo ek samasya par kendrit hai jise aap hal kar sakate hain aur ek pratikriya aamantrit karate hain, jaise "aapaka kya matalab hai?" ya "mujhe aur batao."

jab aap kold koling ke dauraan apane daahine mastishk kee shakti ka dohan karana shuroo karate hain, to aapako maza aane lagega. aap is baat se chakit honge ki log aapako kaise pratikriya dete hain. kya adhik hai, din ke ant mein aap jale nahin honge. aap oorjaavaan aur vaastav mein khush rahenge.

yah aapake daahine mastishk kee shakti hai.


Post a Comment